Устранение утечек в трубопроводе. Утечки в медных и стальных трубопроводах, вызванные трещинами, наши специалисты по ремонту холодильников Стинол устраняют следующим образом. Трубопроводы разрезают в месте утечки с помощью напильника. Развальцовывают один из разрезанных трубопроводов и подготавливают стыкуемые поверхности к пайке, отрезают старый фильтр-осушитель и заменяют новым. Проводят сборку и пайку холодильных агрегатов.
Вакуумирование и заполнение холодильных агрегатов. На дому у заказчика холодильные агрегаты вакуумируют и заполняют с помощью малогабаритных переносных стендов вакуумирования и заправки (импортных или отечественных). Стенды перевозят к месту ремонта на автомобилях. Первичное вакуумирование проводят до остаточного давления 64 гПа. Заполнение агрегата технологической дозой хладагента (например R12), необходимой для срыва вакуума и удаления влаги, — 60 г. Вторичное вакуумирование агрегата проводят до остаточного давления 20 гПа. Продолжительность последнего вакуумирования должна быть не менее 10 мин. Сбор технологического хладагента проводят перед вторым и последним вакуумированием на стенде вакуумирования СВ-1.
При утечках на стороне всасывания перед окончательной заправкой хладагента добавляют в агрегат жидкий осушитель из расчета 4 г на 1000 г маслофреоновой смеси, например для холодильников «Stinol-104» —2,5 г. При заполнении холодильных агрегатов хладагентом необходимо руководствоваться нормами завода-изготовителя.
Заключительные операции. После заполнения холодильного агрегата хладагентом, не снимая клапанной полумуфты, обкатывают холодильник и проверяют его температурно-энергетические характеристики (при необходимости стравляют или добавляют хладагент и вновь обкатывают холодильник). Пережимают технологическую трубку, снимают клапанную полумуфту и запаивают технологическую трубку. Затем агрегат холодильника Стинол отепляют и проверяют на плотность.
Ремонт холодильников на дому - тел. +7 (495) 979-52-48
|